2013年10月26日

私事で申し訳ありません。

「今日、やってますよね」
「やってないことはないんですが、あるものだけでやらせてもらっているという感じなんです」
「おでんが食べたいんですけど」
「おでん……、余りタネがないです」
「食材が少なくなっているんですね」
「はい、済みません」
「……考えてから動きます」
「よろしくお願いします」

今日(土曜日)の夕方、仕込みをしているとき、電話がありました。
そのとき、上記の会話をしました。

昨日(金曜日)、決戦カレーがたくさん出たので、
大急ぎでカレーの仕込みをする必要があり、
夜は、仕込みをしながらの営業にならざるを得ませんでした。
常連さんがいらしたら、店に入ってもらって
「あるものだけですが」
とお断りをして営業するつもりでした。

実は月曜日、住居を移転します。
月曜の夜は営業できません。
よって、金曜の営業が終了した時点から、
(夜の食材の)仕込みをしないことにしていました。
金曜日はたくさんお客さまがいらしたので、予想以上に食材が減りました。
おまけに、土曜日は決まったお客さまだけのご来店、というのが
最近の通例でした。

……大変申し訳ないことをしました。
完全に私事のせいで、今日は電話をくださったお客さまに
不快な思いをさせたと思います。
このような説明もできませんでしたし。

ピザやパスタ、レギュラーの一品メニューはすぐにご用意できたのに。

ここ1ヵ月、転居のために慌ただしい毎日を過ごしていました。
ギリギリのところを綱渡りするような状況を続けてきましたが、
なんとかやり過ごせていました。
が、今日は……。

11月から態勢を整えて頑張りますので、
何卒ご容赦くださいませ。

お電話をくださったお客さま、申し訳ありませんでした。


posted by 沙羅 at 23:41| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2013年10月25日

最近の人気メニュー

台風情報を聞かない週末はないくらいの昨今。
明日から未明にかけて、台風27号が大阪に最接近するそうで。
雨はつらいのです。飲食店にとって。
明日は決戦の日なのに……。

と言っていても始まらないので、
明日は頑張って、「決戦カレー」と「決戦2カレー」をたっぷり仕込んで
辛い物好きの方々のご来店をお待ちしております!

さて、最近の人気メニューをちょこっとご紹介。

●おでんの牛スジ:新しいお肉屋さんから仕入れることにしたら、
これまでよりおいしいものが届いて大満足(コストは少し上がりましたが)。
お客さまの評判も上々。

●ビーフ100%ハンバーグステーキ:何度かお提供していますが、毎回大好評。
160g超とビッグな上にジューシー。ソースのバリエーションを変えて
毎回違った味わいを楽しんでいただいています。

●ビーフ100%メンチカツ;ハンバーグステーキのタネを使いますので、
ボチューム感とジューシーさはもちろん、2種のソースで召し上がっていただく趣向が
大好評でした。
ビーフメンチカツ

●ササミカツミラノ風:衣にチーズとパセリを加えて、イタリアンな風味を
プラスしています。特製トマトソースとおいしいとんかつソースをブレンドした
ソースは、何ともおいしいと評判。
ササミカツ2.jpg

●天津飯;一般的な天津飯は、余り具が入っていませんが、当店の天津飯には
エビ、椎茸、筍、ニンジン、ネギなどたくさんの具材を入れて
栄養バランスを整えると同時にボリュームアップも実現しています。
天津飯.JPG

●キノコとベーコンとハラペーニョのピザ:キノコのシーズンです。
たっぷりのキノコとベーコンにピリッと辛いハラペーニョの相性は抜群。
もちろん、生地もトマトソースも自家製。安心して味わってください。
ハラペピザ.JPG

ぜひ一度ご賞味ください。
きっとご満足いただけると思います。
これからも、どんどん新しいメニューを考えてまいりますので、
ご期待ください。














posted by 沙羅 at 00:42| Comment(0) | メニュー | 更新情報をチェックする

2013年10月09日

おでん(和)を再開しました。

今週から、和のおでんを再開しました。
再開した途端、気温の高い日が続いて、ちょっとガッカリですが、
季節は確実におでんの季節に向かっています。

20131007
「和のおでん」
まだ、ベーシックなタネばかりですが、追々充実させます。

ランチについてですが、
どうも先んじてのお知らせが苦手で(ギリギリまで悩むので)、
今回もきょうのランチの後画像です。

20131008
「チキン南蛮(特製)タルタルソース」

明日のランチは、天津飯か、ササミカツ(ミラノ風)か、
はたまた若鶏のスタミナ焼きか……。
天候と気分で決めたいと思います。

あ、夜には、鰯の生姜煮をライン・アップします。
おやじさま方に人気のメニューですが、
若い女性や健康を気遣う男性にもぜひ召し上がっていただきたい!

20131008
「いわし生姜煮」
画像は以前のもの。明日、きときとの鰯を煮上げます!

よろしくお願いいたします。



posted by 沙羅 at 00:03| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2013年10月04日

決戦カレーが待ってます!

まずは、木曜日のランチの写真から。

相変わらず、自分で撮るのを忘れたので、
お客さまから送っていただきました。
ビーフメンチカツ
100%ビーフメンチカツ 2種の特製ソースで

明日は金曜日。

決戦カレー(健膳カレーの5倍の辛さ)と
決戦2カレー(決戦カレーの2倍、健膳カレーの10倍の辛さ)が
登場します。

辛い物好きの方、刺激が欲しい方、元気になりたい方、
ぜひ食しにいらしてください。

お待ちしてまーす!
posted by 沙羅 at 01:25| Comment(0) | メニュー | 更新情報をチェックする

2013年10月02日

明日(3日)のランチは、ビーフミ(メ)ンチカツです。

100%ビーフハンバーグステーキ(本日のランチ)は、大好評でした。

夜もオーダーが入ったりして、たくさんつくったタネが
がさっと減りました。

数は少なくなりますが、明日のランチは、「ビーフミンチカツ」にします。
関東圏では「メンチカツ」というのかな。

100%ビーフですから、揚げ過ぎないように注意して、
ジューシーに仕上げます。

一皿に二つ。
一つはドミグラスソース、
そしてもう一つは、
オリジナルトマトソースとおいしいとんかつソースをブレンドした
特製ソースで食していただこうと思います。
(急遽の変更があるかもしれませんが)

ぜひお召し上がりください!
posted by 沙羅 at 23:44| Comment(0) | お知らせ | 更新情報をチェックする

100%ビーフハンバーグステーキ # ランチ情報

明日のランチは
「100%ビーフハンバーグステーキ デミ煮込み」です。
「デミ煮込み」は、「特製トマトソース」に変更するかもしれません。

このハンバーグ、大変な人気メニューです。

牛ミンチでつくることと、ボリュームが160g以上あること、
ソースがおいしい(基準があいまいですが)ことが原因かと思うのですが、
常連さんから
「いままで食べたハンバーグの中でも3本の指に入る」
と言われた逸品です。

と、自画自賛はほどほどにして、
ぜひ召し上がりにいらしてください。

カレーファンの女性客から
「明日のランチは?」
と聞かれて、このメニューと答えたら、
「カレーにハンバーグを載せてもらうか、カレー+ランチを頼むか……」
と悩ませてしまいました。

明日は、とびっきりおいしいのをつくりますので、
よろしければぜひ!!
posted by 沙羅 at 01:37| Comment(0) | お知らせ | 更新情報をチェックする

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