2013年01月29日

健膳カレー、ようやく仕込みました。

きのうやろうと思っていた仕込み、相次ぐ突然の来客で、途中までしかできませんでした。

きのう仕込んでおいたら、1日のオープン(昼)に余裕で間に合ったのですが、
きょうになってしまった上、16時まで所用があって店に出られなかったので、
再スタートできたのが16時過ぎ。
猛スピードで仕込みました。

本日も、ワインソムリエの訪問があり、スペインワインの説明を聞いたり、
プライベートな話をしたりしながらの仕込みでしたが、
手を休めることなくできたのと、火力の強いコンロだったせいで、
十分煮込むことができました。
仕込みカレー.jpg
一挙に60人分。
明日から、さらに60人分の仕込みに入ります。
寸胴の重さは25kgになるでしょうか。

痛い肩には大変な苦行ですが、最初は致し方ありません。

久し振りに全身からカレー臭がします。

調理台の広さ、ガス台の高さ、火力、作業スペース、シンクの広さ……、
十分です。作業しやすい。
もちろん、やりにくい点もあるでしょうが、そんなことを見ていては、
モチベーションが上がらない。

ご訪問くださったソムリエが、店内の雰囲気をご覧になって、
「ステキー」と言ってくださいました。

よかった。カウンターを塗装したのが功を奏したようです。

お披露目まであと3日。
明日は、ガス関係の工事が入ります。
まだ到着していない部材や調理器具がありますが、
お昼だけの営業なら支障がありません。
最善を尽くしましょう。

皆さまのご来店、お待ちしております!!!!


posted by 沙羅 at 22:26| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。