2013年03月10日

ご無沙汰しており、申し訳ありません。

ここ3週間ほど、人生未曾有のバタバタぶりで、
皆さまへの情報発信がまったくもってできておりませんでした。

まことに申し訳ありません。

今回は、新しいメニューのご紹介です。

鳥羽の友人から、上物の「あおさ」が届きました。
「こんないいあおさが採れたのは初めて」
と、地元の業者さんにいわしめた、本当においしいあおさです。

で、この一週間、あおさを贅沢に使ったメニューをご提供しています。

●あおさの味噌汁
●あおさ入りたまごかけご飯
●あおさの出汁巻き
●あおさ納豆

あおさのり卵焼き.jpg
これは、「あおさの出汁巻き」。

試食用につくったので、形がいい加減ですし、玉子の量が少ないのですが、
メニューでは、もっとボリューミーなものになっています。
(玉子を3個使用します)

味噌汁はもちろん、関西では好き嫌いのある納豆も、
たまごかけご飯も、すこぶる好評です。
香りがよく、食感が新鮮で、ほのかな塩味が心地よい感じ。

これらのメニューに加え、酢の物やご飯メニューも新しく考えていますので、
ぜひ一度、お試しください。

鳥羽(志摩地方全般)には太いパイプがありますので、
いい食材が入りましたら、即座にメニュー化したいと思っています。
ご期待のほど。

というようなこのごろでございます。

先週は、「健膳チキン」が大変好評でした。
仕込んでも、仕込んでも、すぐになくなってしまいます。

「健膳スペシャル」も、テイクアウトしてもらえるなど、
お客さまのニーズが多様化しています。

ランチでは、「多菜煮込み スープ仕立て」が大人気でした。
蛤でおいしい出汁を取り、それと野菜の旨味だけで味付けした、
野菜たっぷりの煮込み料理です。
野菜は、およそ10種類を盛り込みました。
多菜煮込みスープ仕立て.jpg
調理中の鍋の画像ですみません。

これから、春野菜が続々登場します。
上手にそれらを取り込んで、煮込み料理をつくりたいと思います。
できる限り、いい素材を選んで。

素材のおいしさ、味わってください。



posted by 沙羅 at 17:44| Comment(0) | メニュー | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。