2013年05月08日

「本日のメニュー」と“安心できる料理”のワケ。

iMoKiNのメニューには、
ベースのメニューのほかに、「本日のメニュー」というのがあります。

ベースメニューの中に「その日のピザ」「その日の煮込み料理」
などという項目があり、それに対応するように
毎日差替える形でメニューとメニュー表をつくっています。

ちなみに本日(5/7)は、こんな感じ。

●本日の大鉢&一品
 たたききゅうり
 トマトスライス
 オニオンスライス
 ブルスケッタ
 フライドポテト
 エノキバター
 厚揚げ焼き
 小松菜のお浸し
 ホタルイカ沖漬け
 新じゃがのジャーマンポテト風
 納豆巾着(2個)
 あおさ入り出汁巻き
 あおさ入り納豆
 冷や奴のあおさのせ
 キムチ納豆
 シーザーサラダ
 大根サラダ
 豚のしょうが焼き
 若鶏唐揚げ


●本日の煮込み
 煮込みハンバーグ

●本日のごはん&麺
 高菜チャーハン
 あおさ入り玉子かけごはん
 小豆島煮麺(にゅうめん)


●本日のパスタ
 キノコとベーコン(オ・ト)
 パンチェッタと新玉(ト)
 ペペロンチーノ(オ)


●本日のピザ
 マルゲリータ
 アンチョビとオリーブ
 パンチェッタと新玉


●本日のおでんダネ
 フォー(洋)

大鉢、一品、煮込み料理は250円から600円と大変リーズナブル。
パスタとピザも1000円前後と、専門店よりお安くしています。

「当たり前じゃないか! 専門店と同じ価格は取れないだろ!」
とおっしゃるかもしれません。
でも、ピザ生地も、トマトソースも自家製です。
(専門店でも、冷凍生地や市販のソースを使っているところ、
あるんですよ)

タルタルソースを初めとしたドレッシングの数々、
ホカッチャなどパン類、
イカの塩辛やホタルイカの沖漬けなどの珍味も自家製です。

そして、野菜はすべて国産、お米も名のある産地(いまは福井か近江)のものを
使っています。

加工食品や化学調味料は極力使用せず、安心で安全な食をご提供できるよう
心がけています。

それは、自分が食べたいものをお客さまにご提供したいから。
最近、外食するときに感じる「不安感」がすごくいやなのです。
中国産の野菜や、化学調味料ばかりの加工食品、
美味し過ぎるドレッシングなど、不自然で気持ちの悪い食べ物が
多過ぎると、体が感じるのです。

そういう不安をお客さまに感じさせなくて済むように、
確かな食材をシンプルな調理法で仕上げることを基本に、
使用する調味料や水にも配慮しています。

というiMoKiNの料理、是非一度ご賞味ください。
きっと体が気に入ってくれると思います。

お待ちしておりまーす!
posted by 沙羅 at 16:32| Comment(0) | メニュー | 更新情報をチェックする
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