2013年10月25日

最近の人気メニュー

台風情報を聞かない週末はないくらいの昨今。
明日から未明にかけて、台風27号が大阪に最接近するそうで。
雨はつらいのです。飲食店にとって。
明日は決戦の日なのに……。

と言っていても始まらないので、
明日は頑張って、「決戦カレー」と「決戦2カレー」をたっぷり仕込んで
辛い物好きの方々のご来店をお待ちしております!

さて、最近の人気メニューをちょこっとご紹介。

●おでんの牛スジ:新しいお肉屋さんから仕入れることにしたら、
これまでよりおいしいものが届いて大満足(コストは少し上がりましたが)。
お客さまの評判も上々。

●ビーフ100%ハンバーグステーキ:何度かお提供していますが、毎回大好評。
160g超とビッグな上にジューシー。ソースのバリエーションを変えて
毎回違った味わいを楽しんでいただいています。

●ビーフ100%メンチカツ;ハンバーグステーキのタネを使いますので、
ボチューム感とジューシーさはもちろん、2種のソースで召し上がっていただく趣向が
大好評でした。
ビーフメンチカツ

●ササミカツミラノ風:衣にチーズとパセリを加えて、イタリアンな風味を
プラスしています。特製トマトソースとおいしいとんかつソースをブレンドした
ソースは、何ともおいしいと評判。
ササミカツ2.jpg

●天津飯;一般的な天津飯は、余り具が入っていませんが、当店の天津飯には
エビ、椎茸、筍、ニンジン、ネギなどたくさんの具材を入れて
栄養バランスを整えると同時にボリュームアップも実現しています。
天津飯.JPG

●キノコとベーコンとハラペーニョのピザ:キノコのシーズンです。
たっぷりのキノコとベーコンにピリッと辛いハラペーニョの相性は抜群。
もちろん、生地もトマトソースも自家製。安心して味わってください。
ハラペピザ.JPG

ぜひ一度ご賞味ください。
きっとご満足いただけると思います。
これからも、どんどん新しいメニューを考えてまいりますので、
ご期待ください。














posted by 沙羅 at 00:42| Comment(0) | メニュー | 更新情報をチェックする

2013年10月09日

おでん(和)を再開しました。

今週から、和のおでんを再開しました。
再開した途端、気温の高い日が続いて、ちょっとガッカリですが、
季節は確実におでんの季節に向かっています。

20131007
「和のおでん」
まだ、ベーシックなタネばかりですが、追々充実させます。

ランチについてですが、
どうも先んじてのお知らせが苦手で(ギリギリまで悩むので)、
今回もきょうのランチの後画像です。

20131008
「チキン南蛮(特製)タルタルソース」

明日のランチは、天津飯か、ササミカツ(ミラノ風)か、
はたまた若鶏のスタミナ焼きか……。
天候と気分で決めたいと思います。

あ、夜には、鰯の生姜煮をライン・アップします。
おやじさま方に人気のメニューですが、
若い女性や健康を気遣う男性にもぜひ召し上がっていただきたい!

20131008
「いわし生姜煮」
画像は以前のもの。明日、きときとの鰯を煮上げます!

よろしくお願いいたします。



posted by 沙羅 at 00:03| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2013年10月04日

決戦カレーが待ってます!

まずは、木曜日のランチの写真から。

相変わらず、自分で撮るのを忘れたので、
お客さまから送っていただきました。
ビーフメンチカツ
100%ビーフメンチカツ 2種の特製ソースで

明日は金曜日。

決戦カレー(健膳カレーの5倍の辛さ)と
決戦2カレー(決戦カレーの2倍、健膳カレーの10倍の辛さ)が
登場します。

辛い物好きの方、刺激が欲しい方、元気になりたい方、
ぜひ食しにいらしてください。

お待ちしてまーす!
posted by 沙羅 at 01:25| Comment(0) | メニュー | 更新情報をチェックする

2013年10月02日

明日(3日)のランチは、ビーフミ(メ)ンチカツです。

100%ビーフハンバーグステーキ(本日のランチ)は、大好評でした。

夜もオーダーが入ったりして、たくさんつくったタネが
がさっと減りました。

数は少なくなりますが、明日のランチは、「ビーフミンチカツ」にします。
関東圏では「メンチカツ」というのかな。

100%ビーフですから、揚げ過ぎないように注意して、
ジューシーに仕上げます。

一皿に二つ。
一つはドミグラスソース、
そしてもう一つは、
オリジナルトマトソースとおいしいとんかつソースをブレンドした
特製ソースで食していただこうと思います。
(急遽の変更があるかもしれませんが)

ぜひお召し上がりください!
posted by 沙羅 at 23:44| Comment(0) | お知らせ | 更新情報をチェックする

100%ビーフハンバーグステーキ # ランチ情報

明日のランチは
「100%ビーフハンバーグステーキ デミ煮込み」です。
「デミ煮込み」は、「特製トマトソース」に変更するかもしれません。

このハンバーグ、大変な人気メニューです。

牛ミンチでつくることと、ボリュームが160g以上あること、
ソースがおいしい(基準があいまいですが)ことが原因かと思うのですが、
常連さんから
「いままで食べたハンバーグの中でも3本の指に入る」
と言われた逸品です。

と、自画自賛はほどほどにして、
ぜひ召し上がりにいらしてください。

カレーファンの女性客から
「明日のランチは?」
と聞かれて、このメニューと答えたら、
「カレーにハンバーグを載せてもらうか、カレー+ランチを頼むか……」
と悩ませてしまいました。

明日は、とびっきりおいしいのをつくりますので、
よろしければぜひ!!
posted by 沙羅 at 01:37| Comment(0) | お知らせ | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。